Изменение климата сделает многие продукты безвкусными

Недавнее исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что повышение температуры воздуха повлияет на производство продовольствия и сделает различные продукты безвкусными, сообщает The Weather Channel.
99efb693.jpeg
Урожай томатов. © sadoved.com
Согласно данным нового исследования, проведенного Дэвидом Кароли и Ричардом Эккардом из университета Мельбурна, уязвимыми к изменениям климата будут фрукты, овощи, зерновые и морепродукты.
«Это, безусловно, звонок для пробуждения, когда вы слышите, что, например, тост с малиновым вареньем, который вы сейчас едите на завтрак, может быть не так легко доступным через 50 лет», — отмечает Эккард.

0915212c.jpg
Урожай лука. © kz.all.biz
Изменение климата влияет на Австралию несколькими способами. Так, согласно данным Бюро метеорологии страны, температура практически по всему континенту с 1910 года поднялась на 34 по Фаренгейту. При этом наблюдается снижение влажности почвы и увеличение скорости испарения.
По словам профессора и соавтора исследования Дэвида Кароли, сельскохозяйственные районы Австралии из-за изменения климата часто подвергаются угрозе воздействия жары и лесных пожаров. При этом примерно 93 % продуктов питания в Австралии производится в хозяйствах этих областей.

Поделиться:

Читайте также